手作りグラノーラのレシピ

https://www.instagram.com/p/BGeE7OXALXU/ 

一時期グラノーラにハマっていて、いろんなグラノーラを買っていました。ですが、すぐになくなってしまうので自分で作るようになりました。

まぜてオーブンで焼くだけなので、すっごく簡単です。

レシピという程でもないですが、こんな感じです。

 

〈材料〉

オートミール 150g
・ミックスナッツ(アーモンド、クルミ、カシューナッツ) 100g
・はちみつ 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ2
・ドライカシス 適量

 

材料をボウルでまぜて、クッキングシートを敷いた天板に広げて、150度に予熱しておいたオーブンで15分焼く。(焼いている途中で一度取り出して混ぜています。)

冷めたら瓶に入れて、冷蔵庫で保管しています。

 

食べるときは、豆乳をかけています♪ シナモンとカルダモンのパウダーをかけるとチャイ味になります♪

 

f:id:Juka:20160827131216j:image 

今回はチョコ味にしました。
・ブラックココア 大さじ2
・シナモンパウダー 適量
を追加しました。シナモンは入れた方がおいしかったです!

 

次回はオリーブオイルをココナッツオイルで試したいと思っています。おいしくなりそう!

 

お店のグラノーラでは、GANORIのチャイミックスとCOCOLO KYOTOのプレミアムメープルがおいしかったです!(*^^*)

f:id:Juka:20160827131044j:image f:id:Juka:20160827131053j:image