手作りグラノーラのレシピ
一時期グラノーラにハマっていて、いろんなグラノーラを買っていました。ですが、すぐになくなってしまうので自分で作るようになりました。
まぜてオーブンで焼くだけなので、すっごく簡単です。
レシピという程でもないですが、こんな感じです。
〈材料〉
・オートミール 150g
・ミックスナッツ(アーモンド、クルミ、カシューナッツ) 100g
・はちみつ 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ2
・ドライカシス 適量
材料をボウルでまぜて、クッキングシートを敷いた天板に広げて、150度に予熱しておいたオーブンで15分焼く。(焼いている途中で一度取り出して混ぜています。)
冷めたら瓶に入れて、冷蔵庫で保管しています。
食べるときは、豆乳をかけています♪ シナモンとカルダモンのパウダーをかけるとチャイ味になります♪
今回はチョコ味にしました。
・ブラックココア 大さじ2
・シナモンパウダー 適量
を追加しました。シナモンは入れた方がおいしかったです!
次回はオリーブオイルをココナッツオイルで試したいと思っています。おいしくなりそう!
お店のグラノーラでは、GANORIのチャイミックスとCOCOLO KYOTOのプレミアムメープルがおいしかったです!(*^^*)